Privacidad

 Última revisión: 10 de enero de 2012.

Aviso de Privacidad

En el Instituto de Capacitación de la Industria de la Construcción, A.C., con domicilio en Calle 50 No. 310 por 25 y 27 Col. Roma, C.P. 97218, Mérida, Yucatán, estamos conscientes que usted como nuestro usuario tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por el Instituto de Capacitación de la Industria de la Construcción A.C., en adelante ICIC, a través de sus Delegaciones o Representaciones en todo el país.

Datos Personales que se recaban

ICIC puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio fiscal, número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al ser usuario de los servicios y productos ofrecidos por el ICIC, como Congresos, Reuniones Nacionales, boletines, foros, concursos o al registrarse para participar en otras actividades que ICIC ofrezca. ICIC podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.

1. Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones u otras actividades o propuestas de interés de ICIC.

2. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.

3. Para que usted participe en concursos, certámenes u otras actividades de ICIC, así como para contactarlo con tales fines.

4. Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.

5. Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de ICIC o algún otro tema.

6. Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a los servicios y productos brindados.

En general, para hacerle llegar información de ICIC, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, ICIC le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, ICIC no utilizará sus datos personales.

Transmisión y transferencia de Datos Personales

ICIC no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, tales como: Empresas Afiliadas a la Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción, Instituciones de Crédito, Instituciones de Seguros y Fianzas, Organismos Empresariales Nacionales o Extranjeros. Dicha transferencia deberá estar prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Se requerirá a terceros utilizar la información transferida únicamente para el fin de llevar a cabo el fin específico.

Seguridad

ICIC ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sin embargo, ICIC no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales, en poder de ICIC, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a ICIC se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá solicitar ante el Área de Protección de Datos Personales de ICIC el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar a la dirección ubicada en Calle 50 No. 310 por 21 Col. Roma, C.P. 97218, Mérida, Yucatán o al correo electrónico oquintal@cmicyucatan.org su solicitud respectiva en el Formato que para tales efectos se proporcione en la página web http://www.icicyucatan.org.

Solicitud derechos ARCO

Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de ICIC y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a ICIC de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de ICIC. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de ICIC o limitar su uso o divulgación.
  • En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

ICIC se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.icicyucatan.org La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento
Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorga a ICIC autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Contacto

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al:

Área de Protección de Datos Personales de ICIC
Correo electrónico: oquintal@cmicyucatan.org
Domicilio: Calle 50 No. 310 por 21 Col. Roma, C.P. 97218, Mérida, Yucatán.
Atención: Lic. Omar Quintal Valdez.